О наследственности Лимерик 2

К юбилею поэта Какушкина -
Все искали в роду гены Пушкина.
Тут жена помогла      
И ему родила
Чадо цвета угля с завитушками.

--------------------------------------
Ли'мерик – забавное пятистишие абсурдного содержания. Своё название стишок получил в честь портового городка Лимерик в Ирландии.
Лимерик традиционно пишется анапестом, реже применяется дактиль и амфибрахий.
Классический лимерик состоит из ПЯТИ строк, схема рифмовки – AABBA. Причём 3 и 4 строчки короткие.


Рецензии