Terra incognita

Давным-давно
Мне снятся сны,
Одни и те же
Вновь и вновь,
В них обаяние
Весны,
И безответная
Любовь,

Я с ней беседую,
Шучу,
Толкую про житьё-бытье,
Я ей понравиться
Хочу,
И жду ответа от неё

И....... .
Просыпаюсь ото сна,
И проникаю в суть
Вещей
И понимаю,
Что она
Дитя фантазии
Моей.

Как с молодых
"Своих ногтей"
Мы удивительно
Наивны,
Став жертвой
"Розовых сетей"
Всю жизнь свою
Поём им
Гимны.

А время гасит
Пыл страстей,
Оно,ведь,лечит
И калечит,
И проникает
До костей,
Сгибает головы
И плечи.

Пласты вестей и новостей
Шлифуют образ
Человечий,
Мозаику его частей
И трещины
Его увечий.

Пласты вестей и новостей
Живут в сознании
Зыбкой гатью,
И формируют восприятье
Законов Божьих и путей.
      


Рецензии
Интересно написано, Валерий. Спасибо за поэзию!

Андрей Носков 3   22.03.2024 06:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.