Дух темноты

Проигрался в карты утренний рассвет,
Солнышка дыханье выставив на кон.
Замарашки чёрной преданный клеврет
Руки потирая прогоняет вон
Глупого нахала, что решил рискнуть
Силами тягаться с духом темноты.
Сгреб в карман минуты, не жалев ни чуть
Удаль молодую. Те глаза пусты,
Уж давно не видят ни добра ни зла.
Всё ему едино в мире не простом.
Ничего не стоят бренные слова,
А дела вершатся волей и мечом.
Ходит он по свету выбрав темноту.
Притомившись, молча сядет отдохнуть.
Дланью прикоснется к старому кресту,
Что-то вспомнит горько и продолжит путь.


Рецензии
Эх... Темноты сейчас предостаточно из всех щелей повылазило, но она не вечна. Даст Бог, отступит, как было всегда. Свет сильнее тьмы.



Татьяна Грахова   15.03.2024 06:43     Заявить о нарушении