Домик

Я выстроил домик для нас, но
В проекте просчётик был скрыт.
Потрачены силы напрасно,
Никак тут не ладится быт.

Растёт огород, как придётся,
Взошли лебеда и репей,
Заилилось дно у колодца,
Что хочешь теперь, то и пей.

В пруду, за оградою, тина
Над крышей смурны небеса,
Сама передохла скотина,
А кур потаскала лиса.

Кота уберечь лишь сумели,
Но гадит подлец в сапоги,
И холод в печи и в постели
Такой, что хоть в поле беги.
 
И пусть за окошком ненастно,
Собрал я шмотьё и еду.
Катись! Строил домик для нас, но
Другую сюда приведу.


Послушать и посмотреть в авторском исполнении можно тут:
https://youtube.com/shorts/TDCID4I_sFk?feature=share


Рецензии