Варвара

Зачем ты мучилась, Варвара,
свой длинный нос во все суя?
Меж свар, скандалов, растабаров
текла неспешно жизнь твоя.

Бесцеремонный нос без "здрасти"
в дверные щели проникал.
Кружились беды, слезы, страсти -
весь подноготный карнавал.

Зачем пытливая такая,
накой тебе чужое зло?
Варвара медленно снимает
с ноги лазоревый чулок.

И под подушку крестик прячет,
и улыбается во сне.
Варвара никогда не плачет,
чтоб длинный нос не покраснел.


Рецензии