Демон в обличии ангела

Сегодня он её спасёт
От неизбежной боли.
Она рада и живёт,
А он исполняет роли.

Завтра будет по-другому.
Всё совсем наоборот.
Он притворялся по-простому,
Скоро всех он обречёт.

Стало всем сейчас понятно:
Он — демон в обличии ангела.
Как же было неприятно,
Но она по новой плакала.

Обещания разлетелись в прах.
Где любовь? Ну где она?
И у него играет страх:
А она теперь умна?

Демон всем всё показал
И через всех начнёт искать.
Ведь так легко он потерял.
И теперь пора кричать.

Демон не сумел уйти.
И опустился глубоко.
Может, хватит? Прекрати.
Ты не близок. Далеко!

Но вот и всё, окончен бой.
И сегодня он её спасёт.
Ну наконец-то ты, покой!
Она сильней! Она живёт!


Рецензии