Мы жнецы поэтической нивы

" Мы жнецы поэтической нивы"
на строку Гаптуллова Фердинанда


Мы жнём и пашем,
Но есть основа,
В душе нашей
Радость от слова.
Слова с поднебесья
Посылает Всевышний,
И хорошие песни
Из этого вышли.
Луга и покосы,
Леса и травы,
Дают отголоски
Ветра на октавы...
Кузнечик на скрипке
Играет помпезно,
Девичьи улыбки,
Признаться, полезны.
Заводят и соло
Соловьи по привычке,
И спорится слово
В блокноте отлично.
Поэт постигает
Азы так душевно,
Его преполняют
Струны напевно.
От трав залихвасто
Мы слышим цикады,
Оркестр не напрасно
Выводит тирады.


Рецензии