Акростих Рецепт чабана оценим сполна!
Едим ЧАБАНСКИЕ ЛЕПЁШКИ! Польза видна!
Целых 500 грамм мяса; капуста - 500 грамм;
Ещё - 4 луковицы; 2 моркови; 2 помидора нужно нам.
Пару ложек растительного масла имеем:
Тут же на мелкие кусочки мясо нарЕзать сумеем,
Чтобы обжарить с мелко нарезанным лучком,
А мелко нарубленную капусту добавим потом,
Быстро мелко нарезанные морковь и помидоры добавляем,
А затем под крышкой тушить начинаем:
На "малом" огне до готовности тушить придётся!
А ДЛЯ ТЕСТА: чайная ложка соли найдётся;
Одно яйцо; три четвёртых стакана воды обычной;
Целых 3 стакана муки - ингредиенты - в наличии!
Едва ингредиенты соединяем,
Необходимое нам пресное тесто получаем:
И разделяем на части ("шары"!) равные:
Мы дадим тесту "расстояться" - это главное!
Сразу затем из "шаров" тонкие лепёшки раскатаем:
Потом их обжарит раскалённая сковорода СУХАЯ:
Обязательно на горячие лепёшки надо начинку поместить:
Лепёшку в "трубочку" или "конвертик" "превратить"!
На сковороду положим - прогреем МИНУТ ПЯТЬ,
А при подаче топлёным маслом станем поливать!
Свидетельство о публикации №124031404333