Повстречала Чудо-Юдо

Повстречала Чудо–Юдо.
Повстречала я в лесу!
Громко там оно мычало!
Что такое не пойму!

Лезет прям ко мне змея!
Громко взвизгнула тут я!
Лапы сами побежали,
Хвостик ждать они не стали!

Запыхалась и упала.
Я уже ведь вам писала.
Я пантера Чу-Чу-Чу.
Страшно мне и я молчу!

Обезьяна говорит-
«У тебя такой тут вид!
С ног меня почти что сбила!
Тебя муха укусила?»

Не кусал меня  никто!
Там в чащобе – «Конь в пальто!»
Я не знаю, что за зверь!
Верь, ты мне или не верь!

Видела змею большую.
Очень длинную, худую!
Съесть она меня хотела.
Как ракета я летела!

Не  смогла змея догнать!
Хвостик надо вычищать!
Нацеплял полно колючек!
Сто, наверное, там штучек!

Обезьяна посмотрела,
Посмотрела на меня.
И сказала обезьяна-
"Посмотреть схожу сама!"

Через час назад идет.
Громко песенку поет.
«Нет там змей, одни деревья
Высотою до небес»

«Я забраться захотела,
Но потом перехотела.
Веток нет!  За что цепляться?
Я решила – удаляться!»

«Повстречала Ча-ча-ча.
И сказала  сгоряча.
Как пантера испугалась.
С места пулею сорвалась».

Я наморщилась. За это
Я не дам тебе конфету.
Съем конфету я сама.
Заложила! Во - дела!

«Ну, прости меня, пантера.
Может, там , в лесу химера?
Это странный такой зверь.
То олень он, то - тюлень!"

Нет там никаких оленей!
Все! Пошли вдвоем быстрее.
Нам собачку выручать!
Попадет Химере в пасть!

Мы пришли, стоит собачка
Ча-Ча-Ча - у нас кусачка!
Любит всё кусать вокруг!
Нам не страшно. Она - друг!

Говорит собачка нам-
«Увидала я веревку
И хочу ее куснуть!
А веревка уползает.

Мигом я за нею в путь!
Не поймала, не нашла.
Убежала от меня!
Как, скажите ее съесть?"

Кто, ребята в чаще есть?
Не Химера? Не змея,
Не веревка, не свинья.
Слон - там прячется, друзья!

"Чудесные Чумазые истории с Чулком"


Рецензии