Алексей

Кого-то старше, младше моей Смерти,
С веселым взглядом и без лишних слов...
Пусть отгадали мы не больше трети,
Прощание оставим на потом.

Текучий, словно ртуть, как пламя ясный,
Всего с одним из тысячи имен,
Ты открываешь погреб ярко-красный
Из призрачных, чужих, бесплотных снов.

Я так давно не видела тебя,
Что образ в коридорах тьмы утерян, 
Смеясь над чувством, будто не любя,
Я распишу под Морзе светлый терем

Своих воспоминаний. Ты придешь,
И постучишь ты в дверь его однажды,
Когда вокруг метеоритный дождь,
Когда мою полынь ты вспомнишь дважды.


Рецензии