Люди хотят быть похожими на людей

Люди хотят быть похожими на людей.
Думают так, одеваются точно так же.
Делают снимки на фоне домашней лажи.
Ищут зелёный свет для своих идей.

Люди хотят быть похожими на людей.
Так же смеются, бросаются влёт словами.
Ходят не глядя, не брезгуя головами,
Не разбирая тропинок, дорог, путей.

Люди хотят быть похожими на людей.
Делают лица, глаза и смешные губы.
Грубо смеются и каются так же – грубо.
Равно любя и законников, и бл*дей.

Люди хотят быть похожими на людей.
Крася ресницы и списывая конспекты.
До/после секса, зимой и, конечно, летом
Люди хотят быть похожими на людей.

Люди хотят быть похожими на людей.
Путают жизни в сети и за чашкой чая.
Жертвуют чем-то, ночами порой скучают.
Люди хотят. В лучшем виде и побыстрей.

Люди хотят быть похожими на людей.
Быть бы, как люди. Какими же? Ну... как люди.
Кто тут поспорит и кто тут кого осудит...
Нет, без сарказма: ведя в детский сад детей,
Люди мечтают о жизни, как у людей.

Люди хотят... Не жалея и не скорбя.
После полуночи нервно ломая пальцы.
Не понимая, как можно и не пытаться!
Словно хотеть быть любимыми, не любя,
Словно хотеть быть похожими на себя.


Рецензии