Про Апостола Симона Кананита

Симон родился в Галилейской Кане,
И звался Кананитом и Зилотом
За то, что был во времена скитаний
Ревнителем Христовым и оплотом.

Там было в Кане у Мессии чудо:
В вино он воду превратил в застолье,
Чем вдохновил Симона с ним повсюду
Нести в мир свет с апостльскою долей.

В Армению придя из Иудеи
И дальше, пеоевалами Кавказа,
Христовы проповедуя идеи,
Он в христианство обратил абхазов.

Известно мало нам о Кананите
В бесовском информационном оре,
Ново-Афонский монастырь - хранитель
Подвижничества истинных историй.

И в ту эпоху власти окоянной,
Спелёнутой язычества коростой,
Указом императора Трояна
К кресту гвоздями был прибит Апостол.
2024
(c) barguZin


Рецензии