Облака тут хлипкие. Лоскуты да тряпицы

Облака тут хлипкие. Лоскуты да тряпицы.
Прикроют ими всевышний фонарь -
- Припоминаю , как это - осень.
Есть ли толика грусти в побитых лимонах?
Не земля, а пыльная миска для фруктов.

В розариях розы, растрёпанные, как кухарки.
Парит, как над кипящей кастрюлей.
Предательски зеленеет.
Что мне делать с памятью увядания там,
Где все плещется через край и цветет,
Радостно и равнодушно?
Оранжерейное счастье сводит с ума,
Как ода "К радости" в три часа ночи.


Рецензии