Доктор, мне стыдно

У безрукого чешутся кончики пальцев.
У безъязыкого в горле ком от несказанного.
Доктор, простите, у меня все есть.
Две руки, две ноги, голова - весь конструктор.
Мы живём, когда принято благодарить, что жива.

Доктор, мне стыдно, но у меня фантомные боли в улицах,
Где сапожком я разбивала лёд.
Детское безобидное варварство.
У меня болит маленький сквер,
В котором деревья, одетые по сезону,
В жёлтых дождевиках ненадолго.

Болит отутюженный мной проспект -
Мы со стаканчиком кофе ходили им в вуз.
Я складывала в себя чужие слова, и это было игрой.
Теперь почему-то невесело.

Это я молчу про важное.
Но там как трехлетка и крутой кипяток на плите.
К такому нельзя приближаться.

Доктор, у меня есть для вас открытие.
Напишите, опубликуйте, пусть знают.
Моя душа состоит из прошлого.


Рецензии