Авель и Авель

Вспомни, вспомни, пожалуйста,
Что было до искореженных груд металла,
До жизни жестоких железных вещей...
Каждый некогда плыл в маленьком космосе,
Вода целовала маленький лоб,
Омывала все мысы и гавани тела.

Я верю, что не разлепляя век,
Сквозь дремоту ласковой Одиссеи
Мы все когда-то общались по проводам пуповины,
По тайному телефону...

И самое важное в жизни -
- Вспомнить в чужих зрачках плеск этих волн,
Гудки угаданного неодиночества,
Теплого мягкого бога рядом
И не нажать на курок.

Тогда встанут напротив Авель и Авель.
И начнется другая жизнь.


Рецензии