Когда уходит близкий человек...

Когда уходит близкий человек
Мы сразу начинаем вспоминать
Каков он был, как проживал свой век
И добродетели перечислять.

Мол, умным был, прочел немало книг,
И добрым, всей округе помогал.
Но этих слов, задумайтесь на миг,
Никто ему при жизни не сказал.

Так неужели нужно умереть,
Чтобы услышать, ну, хоть иногда,
В свой адрес благодарственную речь,
Какие-то приятные слова?

Не бойтесь близких словом наградить,
Тепло даря, как яркая звезда.
И не стесняйтесь чаще их хвалить.
Ведь знаете... Они не навсегда...


Рецензии