Жил был я

***
Кричал причал.
Крещусь я год от года -
Огромный пароход со мной умчал,
Осыпав трап в лазоревые воды.

... Над бухтою раздался долгий "Ах!".
Всплеснулись нервы сомкнутого тела.
Причал кричал, кляня всё в пух и прах,
И рассмеялся я, как будто не по делу.

Летают кирпичи, причал кричит.
Всё дальше от борта проклятья тонут.
Сломался трап без видимых причин
Невидимой рукою дяди Бога.

Я лучшим стал из худших (но не в белом)
Поэтом с выигрышным билетом.
Я ничего для этого не сделал.
Теперь не знаю, стоит ли об этом?


Рецензии