Он в уголке сидит на старом месте,

Он в уголке сидит на старом месте,
И курит, следом пачка сигарет.
Ты не в Таскане, даже не в Триесте,
А много таких мест, её где нет ...

И где она сегодня, не в Париже,
Скучает без неё уже Монмартр.
И как всё время хочется быть ближе,
Пускай весь мир собьётся с её карт ...

Она сегодня _ может и случится,
Возьмёт и сменит свой крутой вояж.
И отдохнёт в спешащих планах Ницца,
Откроет дверь, и мир увидит наш ...

Забытый ресторанчик у дороги,
Где все её пути переплелись ...
И может, наставляют её Боги,
Чтоб здесь она другой сказала - брысь ...

Войдёт спокойно _ никакой загадки,
Одета импозантно, как всегда.
И сядет так _ напротив, не украдкой,
Случайно залетевшая звезда ...

Сняла перчатки, осторожно _ шляпку,
На блузке пару кнопок отпустив ...
- Гарсон, прошу вас, мне вот кофе, шоколадку ...
И пару стопок, есть ещё аперитив? ...

- Вот интересно, кто тот? - Пару стопок,
Кого она возьмёт себе в союз? ...
Он удивлён, но вот совсем не робок,
И это ведь, наверно, точно _ плюс ...

Она в его глаза шутя взглянула,
И сердце будто искра обожгла ...
- Вы извините, тут нет больше стула,
И пригласить вас, я бы вот смогла? ...

Его душа о том затрепетала,
Да мог ли он, об этом лишь мечтал ...
Судьба сама его мечту верстала,
Он этого совсем не замечал ...

Присел поближе, стул к ней свой придвинул,
И тут пахнуло _ дерзкая шанель,
Какой же зацепить для чувства стимул,
- Вы наливайте, это крепкий эль - ...

И залетали бабочки повсюду,
Вознёсся его страсти карнавал,
- Я буду пить с ней, может, буду, буду - ...
Потом её на танец приглашал ...

Тактильно ощущая её тело,
Бурлили чувства пламенным огнём ...
Он думал: - Как всё сделать смело,
Чтобы она тонуть хотела в нём ...

Быть ближе в ощущеньях и порывах,
В круженьи этой смелой кутерьмы ...
И в этих ощущениях красивых,
Он уже точно ... вдруг сказал ей: - Мы ...

- Мы можем от всего уединиться,
Отдаться нашим чувствам до конца? - ...
И тут в его душе вспорхнула птица,
Он поглядел на взгляд её лица ...

- О, Боже! Как же он поторопился,
Всему ведь в этом мире свой черёд - ...
Он до безумия в неё сейчас влюбился ...
Она возьмёт, да и вот так сейчас - уйдёт ...

Но вот она _ легонько улыбнулась,
Коснулась пальцем вдруг его плеча ...
Как хорошо ... чтоб я с тобой проснулась ...
И только ночка ... чтоб была бы горяча ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
07/03/2024/u/


Рецензии