Кузине в день рождения!

         (Ирочке П.)

Парует борщ и жарятся котлеты,

И молоко кипит, и тесто мчится вспять -

В этом пару взошли твои рассветы...

Брось кипятить! Ты - ягодка опять!

   Ты скажешь, что покой нам только снится,

   Что сытых много, а  голодных - тьма!

   А я скажу: "Не надо суетиться,

   Жизнь пролетит, как листьев кутерьма"..

Пусть муж твой отдыхает на рыбалке,

Любимый внук за завтраком сопит,

А я хочу дарить тебе фиалки,

Пусть запах их дурманит и пьянит!

   Пусть все цветы подарят тебе краски,

   В которых бархат и нежнейший шёлк -

   От этой щедрой, нежной, доброй ласки

   В любви сердечной ты познаешь толк!

И средь весны - вновь ягодкой румяной,

Улыбкой светлой освети простор -

Пусть мужики, в любви желанье пьяном,

Падут к ногам, как искры на костёр!

   Хочу, чтоб ты всегда была счастливой,

   Хочу твой путь цветами устилать!

   Сегодня говорю тебе игриво:

   Сестра моя, ты - ягодка опять!         


Рецензии