Я иду

Я иду судьбе навстречу
С ношей той, что дал мне бог,
Месяц радужные свечи
На пути моём зажёг.
Широко шагают ноги,
Много миль я прошагал,
Очень скользкие дороги:
То пробежка, то привал.
Вдруг смотрю за поворотом
Кто-то прячется в кустах,
Идёт тихо будто бродом,
Плохо видно при свечах.
Это тот, что тащит ношу
Непосильную себе.
«Брось!» – кричу ему. «Не брошу,
Лучше сдохну на тропе.»
Ну а вечер синий, синий.
Каждый выбрал то, что смог,
Широка страна Россия,
Очень много в ней дорог.


Рецензии