Евсей своей жене Варваре о смысле всего

Кум Евсей с войны вернулся, бился честно был и ранен
Только здесь переобулся, и сидит он на стакане
На подножьем корме ходит и рассказом уши греет
И работы море вроде, но ведь от нее потеют

Вся семья его в разрухе, как бы жив, а толку мало
Не таким его Варюха из похода ожидала
Ну скажи что так терзает, все доверь родной супруге
Ведь ждала тебя и знает, что вещают журналюги

Филимона позовем мы, он же рассуждает здраво
Чтобы только не впустую, чтоб не превратить в забаву
Не чесал Евсей макушку, чем Варвару озадачил
Но отведав из чакушки, вдруг повествовать ей начал :

В жизни света нет от истин, льется кровь без послесловий
Независимо зависит, от зависимых условий
В этом мире зла и боли, капля счастья - на минутку
Упрощая истин роли, пляшут все - под чью-то дудку

Мир как-будто вопрошает, демонстрируя наглядно
Что добро в нем выживает, а злодеям все повадно
В человеческой пустыне, память радостью не полнит
Эпилог любой гордыне - только лишь могильный холмик...


Рецензии