Так укроешь нежно одеялом...

Так укроешь нежно одеялом,
Уголочки подоткнёшь под бок.
Помнишь песню, часто напевала,
В ней ещё такой смешной сверчок
И такая глупая лошадка,
Всё повозку возит набекрень -
Жуткая противница порядка.
Ну а помнишь, старую ступень,
Что скрипела - древняя старушка.
Заменить? Наверно, сберегу.
Память это странная игрушка -
То саднит, то тешится в снегу
И комки в лицо смеясь бросает
Восторгаясь меткостью своей.
И с собой, конечно, без утаек.
И уж точно не тягаться с ней
Честностью. Всего тогда хватало:
Молчаливых дней и теплоты.
Вот и март, опять весна настала.
И как прежде, уж с зарёю ты
Не пойдёшь на улицу куда-то,
Каблучок не ставит легкий след.
Сердце в клещи буд-то бы зажато,
Ведь тебя со мною больше нет.


Рецензии
Мы созданы Творцом любить!
Ведь нас любили мамы.
Как тяжко нам без них здесь быть
И знать что опоздали...

Очень трогательный стих.
Кирюша, хочу поздравить Вас с праздником — Всемирным Днём Поэзии!
Желаю вдохновения, творческого потока и, конечно же, мира и любви.
Ждём новых творений.

С теплом, Любовь.

Любовь Переверзева 3   21.03.2024 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.