Злые птицы

Злые птицы повсюду летают,
Злые птицы людей убивают,
Но ведь птицы сначала не злые,
От людей они жизнь получают.

Это люди свободную птицу
Переносчиком зла назначают,
И потом в бесконечное небо
Эту птицу они отпускают…

Так зачем же мы птиц этих глупых
К людям ненавистью заряжаем?
И зачем этих птиц одиноких
Умирать ни за что отправляем?

Заражаем их нашей идеей…,
Или местью их наделяем,
Мы не весточку к ним прикрепляем,
Мы лишь смерть передать заставляем.

За границу они улетают,
И хозяина больше не встретят,
Да и он не печалится этим,
У него уже птица другая…

Эти смерти поэтов рождают,
Чтоб просить у хозяина птицы –
Пусть обратно домой прилетают,
Вы не злите несчастную птицу…

Пусть расскажет та птица большая,
Пусть поделится видами с неба,
Как без войн и несчастий спокойно
Спит прекрасная наша планета…


Рецензии