Тихие огни

Мнимые дороги любви. Тихие огни подворотен.
То ли безмятежно убит на одной из внутренних родин,
То ли безоглядно взлетел прежде, чем найти в свою нишу.
Вопреки иллюзии тел, человек упал и не дышит.

Холод мирового добра. Выход из надёжного быта.
Посреди родного двора растеклось преддверие лифта.
Ожидает чёрная высь, где, конечно, будет спокойней;
Где, конечно, новая жизнь и конечно, новые войны;

Где, конечно, разум и свет служат размножению вида;
Где, конечно, нового нет, но, конечно, всё позабыто;
Где ты снова будешь убит за одну из принятых родин.
Мнимые дороги любви. Тихие огни подворотен.
   
19.06.23


Рецензии