Чистое сердце

Чистое сердце, стадная благодать.
Всё так надёжно, словно пора идти.
В траурой мешанине железных дат
Скучно чернеют брошенные пути.

Истиной в яме стойко горят мосты,
Чтобы всегда тревожило что-то там.
Снится прохладой явь, будто я и ты
Выползли и рассеялись по мечтам,

Где так прекрасно просто рубить их грим,
Подлое замыкая в самом себе.
Где мы с тобой смеёмся и говорим
О разноцветных окнах в слепой судьбе.

Где... А потом, конечно же, на кресты.
Прочерком лето в паспорте - поделом.
Снится прохладой явь, будто я и ты...
Чистое сердце, чёрный металлолом.
   
11.05.23


Рецензии