Чернильница

Жил да был человек, он был полон сил,
Был похож на чернильницу черных чернил.
Он заполнить рисунками мир поспешил,
Макая кисти в чернильницу щедрой души.

Мир под кистью его раскрывался и пел,
Оживал, расцветал, хоть и был черно- бел.
И герои его сражались со злом,
И героям его иногда не везло.

Но героев дорога, обычно, трудна.
Пока не видно в чернильнице дна.

Светлых жизней страниц покрывала траура шаль,
И герои взывали к богам, искали заветный грааль,
И чернила из глаз стекали по белым щекам,
И опасность за ними бежала по чернильным пятам,

И свирепо рыдала черная туча.
В голове у художника горы всё круче и круче,
Тушь закипает и льётся бурной рекой,
И вулканы светом сжигают страницы одну за другой.

Но художеств дорога, обычно, трудна,
Плату за созданный мир придётся выдать сполна.

А автор вкушает из древнего кубка сквозь день и ночь,
Прогоняя тоску, сон и жажду, пусть катятся прочь!
Лишь слабое тело не выдержит веса промокшей чернильной души,
И герои простятся и канут в ветхой лачуге в глуши.

Жаль - дорога героев, обычно, так коротка.
И чернила уже не укутают проблески дна.


Рецензии