Спичка

Летом в доме не топится печка,
От речки утром стылый туман.
Догорела последняя свечка,
Я за спичками лезу в карман.

Спички огонь несмелый, короткий
Бережно спрячу в руках.
Чуть согреет мне спичка ладони
И немного посветит впотьмах.

Быстро сгорает тонкая спичка,
Меж пальцев - маленький уголёк.
Где-то щебечет ранняя птичка,
От речки тянется холодок.

Пусть холодный туман над рекою,
Пусть росою промокла трава.
Но спички мои всюду со мною
И сухие всегда есть дрова.


Рецензии