Я слушала, как песню пел старик

Я слушала, как песню пел старик,
Красивым голосом протяжным.
Он пел о жизни прожитой своей,
О чём-то очень важном.

И слышалась тоска и боль,
В том звуке мелодичном.
Он пел о прожитых годах,
О не случившемся, о личном.

И песнь его лилась из глубины,
Душа его страдала.
Старик смотрел куда-то в даль,
А со щеки, слезинка вниз упала.

Он понимал, идёт закат,
И жизнь его земная прекратится.
И беспокоился о том, что,
Бога не было в его светлице.

За жизнь свою, он Бога не познал,
И понимал, что совершил ошибку.
Стучался Бог к нему не раз,
Но он, так не открыл калитку.

Он пел, и звуки песни той,
Лились проникновенно.
Земная жизнь проходит,
Духовная нетленна.




Рецензии