В 24 года сыну

Кто ты, из каких миров
Ты пришёл, чтоб воплотиться
В этом мире из людей и снов,
Ты дерзнул взлететь, подобно птице.

Кто ты, из каких морей
Ты восстал, как скрытый дымкой, остров,
Средь, людьми всколошенных, полей
Жизнь прожить, поверь, совсем не просто.

Кто ты, ангел, что сошёл ко мне
В этот день из яростной лазури,
Разукрасив пятна в стареньком окне,
И даря мне свет в житейских бурях.

Кто б ты ни был, да, хоть сам Дракон,
Что начертан на игле Вселенной,
Это наш с тобою общий сон
В долгой череде миров нетленных.


Рецензии