Верим наслово?

Помните как госсекретарь США Колин Пауэлл,
на заседании Совбеза ООН,
тряс пробиркой с белым порошком,
утверждая что в Ираке производят оружие массового поражения.
А что было потом помните?
А потом девять лет войны, ковровые бомбардировки.
Ну а потом оказалось что оружия массового поражения,
в Ираке нет и никогда не было,
а пробирка которую тряс Колин Пауэлл была с –
(сахарной пудрой, стиральным порошком, кокаином) – кому как угодно.
А бомбардировку Югославии помните?
Поводом стало обвинение Слободана Милошевича в геноциде.
А что было потом?
Тома уголовного дела и –
Вина Слободана Милошевича доказана не была.
А ещё были Скрипали, Боинг.
Ну а теперь к Буче.
Россия затребовала созыва Совбеза ООН по событиям там.
Но!!!
Британия наложила вето.
Почему???
Не надо быть большого ума чтобы понять это.
И вот в связи с этим всем явно очевиден вопрос:
Почему мир продолжает верить наслово,
когда вокруг столько лжи?


Рецензии