Ешьте на здоровье

На дворе капель и солнце,
Мне весна всех больше нравится.
Мир с зимою расстаётся,
Здравствуй, здравствуй,  Масленница.
*
Всю неделю печь блины
Печь горячая готова,
Да, хоть в палец толщины.
Всё съедим?  ..., - нажарим снова.
*
Не жалей муки, хозяйка,
Приготовь бутыль с вином.
Зятя с внуками встречай-ка,
Жирным угости блином.
*
С маслом, с мёдом, со сметаной,
С гречкой, с манною крупой,
С творогом, с картошкой драной.
… И по-царски,  -  блин с икрой.
*
Шкварок им нажарь из сала,
Хмель под шкварки не берёт.
За ушами чтоб трещало.
Чтобы помнили весь год,  -
*
Их здесь славно угостили !
И любой здесь блин хорош!
Всех систем, мастей и стилей;
И на солнце так похож.
*
Потерпеть нам в пост немного.
А в конце поста - итог,
Мы на Пасху славим бога.
Наше солнце – тоже бог.
*
А за Пасхой  -  Красна горка !
Слава богу,   бог помог.
Свадьбы  -  девушкам разборка,
Тоже радостный итог.
*
Сватовство,  -  ну каждый школьник
В курсе этой канители,  -
Было в «заигрыш»  -  во вторник,
Что на масленичной неделе.
*
Вся неделя интенсивная.
Точно знаю,  -  из невест
Будет самая красивая,
Кто блинов всех больше ест.

    ***    ***    ***
Грянет летушко зелёное,
О зиме  и не грусти.
В воскресение прощёное
Ты прости меня,  прости.
*
14 марта 2024г.


Рецензии