Осторожно, злой хиппи!

Плохие новости для хиппи! Свыше миллиона собак Великобритании боятся людей с растительностью на лице и татуировками. Волонтеры с такой внешностью крайне востребованы для подготовки собак-поводырей.


       Свыше миллиона собак Британии боятся людей с длинной бородой и усами, а также тату на лице и шее.
       Опрос 2000 владельцев собак выявил, что 10 процентов собак проявляют страх и неуверенность при встрече с лохматыми и бородатыми хиппи, а также фриками в наколках.
       Одна из благотворительных организаций, предоставляющая собак-поводырей предупредила, щенки должны адаптироваться к людям с нестандартной внешностью с раннего возраста.
       Организация Guide Dogs призвала людей с бородой, тату, пирсингом и другими отличительными чертами помочь в подготовке следующего поколения собак-поводырей.
В дополнение к лицам с нестандартной внешностью негативную реакцию у собак могут вызывать пылесосы, швабры, велосипеды, багги, шляпы с большими полями, светящиеся жилеты и даже военная форма.
       Как следствие, благотворители ищут волонтеров, включая хиппи, бородачей, татуированных фриков, велосипедистов, просто родителей и тех, у кого уже есть собаки.
       Представитель организации сообщила: «Цель любого собаковода иметь собаку, которой которая ощущает комфорт и уверенность в себе в любых ситуациях, а это может быть достигнуто, предоставляя собаке опыт позитивного общения с нестандартными людьми со щенячьего возраста».   Организация составила «контрольный лист мероприятий» по социализации щенков, которые следует выполнить в период первых 16 недель жизни щенков. Дальнейшая подготовка собак-поводырей осуществляется с годовалого возраста в течение 4 месяцев.
       Организация оплачивает расходы за подготовку собак, включая платы за обучение, питание, ветеринарные услуги, а волонтеры снабжаются экспертными руководствами.
       Количество людей с нестандартной внешностью по оценкам вырастет до 4 миллионов к 2050 году

По материалам Британской прессы.
PS. Удивительно, но факт: даже собаки шарахаются от ярко синих физиономий и прочих частей тела. Чудаки и Деды Морозы, остерегайтесь собак!  Может пора и у нас начать адаптировать собак к чудикам, уж больно много их развелось…


Рецензии