И меня любили демоны

И меня любили демоны,
И меня в Великий пост они стращали.
Подпевали им фрейлины девицы
О счастливой гробовой печали.

И меня молитвою испытывал.
Заставлял любить пергамент черный клятвами.
И стоял с косою за калиткою,
Занося в архив кто на попятную.

Я - река. Текла.  Со слезами рваными.
Грязная вода. Я с обрыва падала.
Я любила их, я звала Архангелов.
Заступись за тех, кто помянет ангелов.

Утренней росой я умою волосы,
Заплету косу и напомню голосу.
Песню пой свою, песнь твоя священная,
О любви святой, о любви. Я верная!


Рецензии