Становление

Жизнь - некий том. То солнечна страница,
То холодна, печальна и знобка,
Как некий сон, и путаный, и зыбкий,
Короткий, словно лёгкий миг кивка.

Но сколь она заманчива, сколь властно
Влечёт к далёким синим берегам!
Картины же, сменяясь ежечасно,
Рождают тихой грусти чистый храм.

Душе в нём так раздумчиво-спокойно...
Оберегая ценности свои,
Она восходит вольно иль невольно
К истокам вечной истинной любви.

Освободившись от наносной мути,
Взлетит душа превыше вышних гор;
И грянет гимн победный вящей Сути
Всего, что видит и не видит взор.


Рецензии
"освободившись от наносной мути",
способны мы в глубины заглянуть,
не убоясь остаться на распутьи,
заглавной сделав истинную Суть!

А вы философ, мэм, и достаточно убедительны - редкое качество для женщины. Целую ваши руки!

Адольф Зиганиди   16.03.2024 23:12     Заявить о нарушении