Теперь все это далеко

Я вспоминаю день, который давно в прошлом,
Реку с кувшинками и тихою протокой,
Когда купались в ней с тобой при лунном свете,
Теперь мне кажется волшебным, это время.

Может лишь потому, что молоды там были,
А может просто по-другой какой причине?..
Но ты была в тот миг, такой неотразимой...
Была в моих глазах как-будто бы Богиня!

Когда блестела ты своим прекрасным телом,
С гирляндой из цветов висящею на шее,
Что прикрывали грудь твою и в тонких струйках,
Вода сбегала вниз при освещении лунном.

Ты выходила из воды речною Нимфой,
Слегка смущаясь, с белозубою улыбкой...
И шла навстречу мне в тот миг - в мои объятья,
Чтобы согреться мы смогли телами влажными.

Теперь всё это далеко уже настолько...
Однако вспомнить было мне о том несложно!
Ведь ты проникла в глубину моей души,
На той реке, с протокой тихою - воды!


Рецензии