Слова могут ранить не хуже ножа...

Слова могут ранить не хуже ножа.
Пробить оборону невидимой силой.
Меж третьим и пятым ребром не спеша
Вонзиться стрелой хладнокровной, бескрылой.

Слова могут многое в жизни менять.
С другой стороны посмотреть заставляют.
Способны любить и способны прощать.
Порой в непонятные игры играют.

Слова могут помнить прошедшие дни.
Быть опытным другом в лихие минуты.
А могут быть частью пустой болтовни,
Которая станет причиной разлуки.

Слова могут шепотом что-то сказать.
Повеять теплом даже в лютую зиму.
Их можно пропеть, их можно кричать.
...и даже убить выстрелом в спину.


Рецензии