Сто градусов для закипания

Все может в одночасье так круто само измениться,
да так, как ты в голове своей даже не предполагал.

И весь сонм изменений тогда разом на тебя свалится,
и в том виде, о котором ты даже в мыслях не мечтал.

Жизни именно так куртуазно и способна повеселиться,
поскольку ей всегда интересен чувств и разума накал.

Однако, если вдруг увидит, что ты  готов взорваться,
сама сделает все, чтобы ты незаметно вектор поменял.

И в том нет манипуляций. Таков ее способ расширения
тех твоих скрытых способностей, о которых ты не знал.

Иначе, как бы ты их нашел и прибегнул к их освоению?
Ведь без ста градусов чайник ни у кого еще не закипал!


Рецензии