Валгаллы белое вино не всем попробовать дано...

               
http://stihi.ru/pics/2023/01/02/1748.jpg?1628

                В серебряном ведре нам предлагает стужа
                Валгаллы белое вино...
                О.Э.Мандельштам.

Опять зима, шесть лет кругами к ряду и некуда спешить
Кругом война за жизнь и за награду, - за глупые гроши...

Бараны толпами, овечки, где-то рядом - костры и холода
Куда ни глянь потусторонним взглядом - беда и не беда...

Пустыня вопиит, весна всему предтече,
Кто доживёт поймёт, а кто умрёт простит

До встречи, господа, адъё, до скорой встречи
В местах, где сердце радуют грачи!

Ветра от севера на запад с волчьим воем, метёт до самых крыш и валит с ног.
О, сколько серебра и не покоя и троп, и неисхоженных дорог…

В Крыму не солоно, ни сахарно, ни мятно - Всея до времени, где ясно и понятно
Сосновый рай и снегу по колено... - спеши, иль не спеши, - душа, мой друг, не тленна!
2022. 16.01.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

Владимир Константинов 6   16.01.2022 - /см. О, сколько серебра и не покоя.../


Рецензии