Немного о Масленице

Теперь, когда Мир изменился очень сильно,
Не лучшим образом, а стал ещё ценичней...
Вернуться хочется сильнее в мыслях в прошлое,
Где был народ добрее и намного проще.

Там, даже Масленица - шире отмечалась!
Народ гулял и эта чувствовалась радость,
Так как народ встречал Весну на самом деле,
И была праздничной - гулянья атмосфера.

Где воздух пах горячими блинами,
А также многими какими пирогами,
Напоминающими нам, по форме - Солнце!
И провожали, Зиму - весело, раздольно!

Ведь в этот день сжигалось чучело соломы,
Чтоб духов злых прогнать и Мир наш встретить новым,
Там не сидел народ, как в норах по квартирам,
А выходил на праздник радоваться жизни!

Сегодня прячут всё за стёкла в павильонах,
Стремятся жизнь сделать вокруг - цевилизованней,
Но оттого, она - скучнее год от года...
А сам народ ценичней стал и разобщенней!


Рецензии