Дни стали всё-таки длиннее

Дни стали всё-таки длиннее,
Сему притворствует весна.
А ночи видимо короче,
Круговорот влечёт всегда.

Не даром снова чередуют,
Те самые видно времена.
Друг друга сызнова меняют,
Как и предвещали небеса.

Иное нынче время года,
Вновь пробуждение грядёт.
Проснётся дивная природа,
Преображение произойдёт.

А каждый миг, да и мгновение,
Описывают лист календаря,
Есть только к новому влечение,
Птички поют уже с утра.

Вновь утки местные пролетают,
Наверное уже пора.
Гнездо пожалуй примечают,
Потомство высидеть наверняка.

Бегут те самые секунды,
Вдруг кажется что они спешат.
Витает прекрасная погода,
Который день уже подряд.

Садятся всё-таки сугробы,
Капели звонкие стучат.
Сии превращения очевидны,
Пытаются очаровать.

Встречают, да и провожают,
Рассвет тот самый и закат.
Просторы серебром сияют,
Где-то проталины пестрят.

Стоят кустарники, деревья,
Ждут преображения они.
Колышутся от ветра ветви,
Воркуют нынче снегири.

Нечто и вовсе происходит,
Которое забыть нельзя.
Где-то трава пожалуй всходит,
А где бесчинствует пурга.

Которая дороги заметает,
Леса, поляны и луга.
Свои хороводы затевает,
Чтоб стала белою земля.

Ну а потом иные действа,
Тучи и вовсе разошлись.
С рождением бывает сходство,
Ростки стремятся снова ввысь.

Да неужели такое чудо,
Сии примеряет времена.
Не даром девственною природу,
Охаживает сама весна.

Действительно такую сказку,
Сложно порою описать.
Она как будто без оглядки,
Пытается сей мир объять.


Рецензии