Юбилей

Семье исполнилось полвека.
Пришли родные и друзья.
Встречали их два человека,
Свою любовь не утая.

Глаза их радостно сияли.
Заметен был влюблённый взгляд.
А гости, глядя, размышляли,
И к паре был вопросов ряд:

«Жена и муж уже полвека.
По сути, вместе вы всю жизнь.
Вам не наскучила опека?
Другие пары разошлись...

Никак нельзя прожить без ссоры
И не сказать ни раз «Прощай!»
В семье всегда обиды, споры,
Пусть это было невзначай.

Неужто весело и дружно
Прожили вы полсотни лет?
Возможно, взять нам опыт нужно?
Скажите, в чём же ваш секрет?»

«Секрета жизни многолетней,
Поверьте, не было и нет.
Любовь не будет беззаветной,
Когда для чувства есть ответ.

Конечно, в жизни всё случалось.
Бывали «молнии и гром».
Страдало сердце и сжималось,
Но знали только мы о том.

Нам наши чувства было жалко:
Привыкли ими дорожить,
А не выбрасывать на свалку.
Стремились чувства возродить.

Жена и муж - как отражение.
В семье об этом нужно знать:
Всего дороже - уважение,
Друг друга важно понимать!»


Рецензии