Ждун, бздун, пофигист, стремящийся

Ждун чего-то ждёт и ноет,
В ожиданиях пассивный,
Постоянно недовольный.
Принесите, подарите.

Бздун боится, замирает,
Убегает, избегает,
Он себя не проявляет.
Не тревожьте, не шутите.

Пофигист на всё забил,
Всё ему по барабану,
Беззаботен и спокоен.
Сами без меня - решите.

А кому не всё равно,
Кто участвует и мыслит,
Создаёт и исправляет.
Он себя и Мир меняет.

Каждое из этих качеств,
Человеку помогает,
Мы их все в себе имеем.
Выбираем, применяем.

P. S.
Ждать, обдумывать - полезно.
Страх - как самосохранение.
Пофигизм - ведёт к спокойствию.
А стремление - чудесно.


Рецензии