Рецепт современного счастья

Рецепт современного счастья простой, как вода из-под крана.
Чтоб зелье сварить пободрее, не нужно лезть в жерло вулкана.
Возьмите стакан безразличья, добавьте щепотку презренья,
Смешайте с цветами гордыни, пока не исчезнут сомненья.

Накапайте зависти яда, лесть пряную бросьте для вкуса
И лапок сушеных две ложки от подлого летнего гнуса.
Бывает, и ложь добавляют, ее полуправдой разбавив,
И соком измены продажной побрызгайте, горечь приправив.

Теперь нужно дать настояться: пусть выпадут чувства в осадок.
И, будто бы вишенка к торту, сердечный случится припадок.
Рецепт замечательный! Правда! Все в духе последних тенденций!
Не надо про совесть и Бога - тут главное качество специй.

Делитесь настоем почаще, дарите родным и знакомым.
О нем нужно главное помнить, что он не вредит насекомым!
И вы позабудете боли от чести, любви, благородства:
Они прибавляют морщинки, душе создают неудобства.

Рецепт современного счастья простой, как вода из под крана.
И пьют одиночество с грустью до дна из пустого стакана...


Рецензии