Блинчик и икорка

БЛИНЧИК И ИКОРКА
(АКРО)

Бр;дит в чане медовуха, пузырится,
Льется сбитень в кружки, обжигая паром,
"Иго кончилось зимы!"– щебечут птицы,
Небо свежести пропитано нектаром,
Чаща леса вскинула ветвей ресницы,
Интриган-мороз людей стращает даром –
Кончились у зимней повести страницы.

Истекает маслом вкусно блин румяный,
Игры, пляски, песни, звонкий смех повсюду,
Кружит в хороводах всякий: трезвый, пьяный.
Озорство лихих частушек, смачных шуток –
Радость Масленицы, широта гуляний –
Красота весеннего простого чуда...
Ах, вкусна икра-красна с блинком духмяным!


Рецензии