Поиск себя

Найти себя в этой жизни непросто.
Бывает, порой, тебе кажется: "Вот я! Нашел!" –
Но это обман и не больше.
И это был блеск видения очередной.

И так, до сих пор, по жизни идущий,
Не знающий, кто, для чего и зачем,
Я становлюсь собою гнетущий
Под боли и страха неразлучный тандем.

Наглым лжецом становлюсь постепенно,
Вру отражению в зеркале душ.
Самообман, что течёт внутривенно,
Пытается вырвать жизненный куш.

Глаза, закрываясь, видят Мой смысл,
Но, открываясь, глядят в пустоту.
О смене цикла виднеется мысль –
Так больше жить мне невмоготу.

Надо решиться менять кардинально
Всё, что нажил за эти года,
Ведь боли удары уже не локальны
И жизнь – она всего лишь одна.

Жизненный путь выбрался рано –
Тогда, когда не мог я ещё понимать,
В чём я нуждаюсь, что мне желанно.
Что есть сейчас не могу я принять.

В нашей жизни поздно лишь время,
Которое уже никогда не вернуть.
Всё остальное – тяжкое бремя –
Надо лишь сбросить и перелистнуть.

И, как известно, лучше ведь поздно,
Чем никогда сделать, поняв.
Чтобы ночь была всякая звёздна,
Надо шагнуть, маршрут поменяв.

11.03.24


Рецензии
Тогда фамилия у Путина была другая: Полупутин или Поворотопутников.

Понравились размышления!

Вселенин Владимир Мирославович   29.03.2024 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.