Баллада заблудших душ

Как поверить в чудо просто,
Если жаждешь перемен…
- Ваше имя – Калиостро?
Или, сударь, Сен-Жермен?

Вы возникли ниоткуда
Средь придворной суеты.
Вы – легенда, тайна, чудо,
Воплощение мечты.

Средь людей душа металась,
Как заблудшая в лесах,
В долгой жизни воплощалась
Вновь и вновь на небесах.

Города меняла, страны,
Только чужд был каждый край,
И бродила неустанно
Ад познав, искала рай.

Было это всё реально,
Иль сверкание химер
Манит призрачною тайной?
Калиостро?
                Сен-Жермен?


Рецензии