Всем, рождённым в клетке

Птицы, рождённые в клетке, думают, что полёт - это болезнь…

/Алехандро Ходоровски/

В неволе для нас вы рождены,
Для вас свобода - это недуг;
С рождения твёрдо убеждены -
Человечество - ваш друг…

Не стоит его царапать, кусать,
Оно вас кормит, даёт кров,
примет  роды,  будет спасать,
если из раны у вас кровь…

О вашем потомстве -  уход и забота,
Вы - окружающая среда.
В дикой природе на вас охота,
Там не питомцы вы, там - еда…

Силы, подаренные природой,
в клетке они - замкнутый круг;
То, что люди зовут свободой,
для вас - тяжкий недуг…



 


Рецензии