Lac Leman

Пугая схожестию глаза
С разбитой вазою, хрусталь
Зрачка пронизывает даль,
И метко брошенная фраза,
Усы и трость, очки, перчатки -
Вот образ этого месье,
Что сходит в пункте Палезье
И ожидает пересадки.
А дальше, в поезде Фрибур -
Лозанна, ну и, там, Женева,
Слегка потея с перегрева,
Он едет среди толстых дур,
Вполуха слушая их треп
Про жизнь какого-то бедняги,
Про его пьянство, передряги
И смерть в закусочной Кооп.
Вот наконец его вокзал.
Он переходит на метро и,
Довольно скоро, мостовою,
Выходит, юный, на причал..
Леман прекрасен, как царевна..
А через час он в тот же путь
Обратно едет как-нибудь,
Так повторяя ежедневно.


Рецензии