Акростих Климат суров! Завтрак готов!
Любим АРХАНГЕЛЬСКИЕ ШАНЬГИ! Обожаем!
И ДЛЯ ТЕСТА: стакан простокваши запасаем;
Маргарин - столовая ложка;
А ещё соль - половина чайной ложки;
Также - 2 стакана муки ржаной:
Соль, муку, маргарин в простоквашу добавим умелою рукой!
Умело вымесим тесто! Оно "постоит" МИНУТ ТРИДЦАТЬ!...
Разумеется, опять начинаем трудиться:
Обязательно раскатаем тонкие лепёшки старательно:
Вмиг "бортики" защипываем обязательно,
Затем крупой "награждаем" лепёшку каждую!
А о крупе расскажем:
Водой стакан ячневой крупы заливается:
ТРИНАДЦАТЬ ЧАСОВ крупа в воде "прохлаждается":
Раз время "вышло", крупа в "дело" пускается:
Аккуратно крупу на лепёшки кладём...
Конечно, полстакана сметаны берём:
Готовы 2 стакана молока в неё вливать:
Одно яйцо добавим - станем взбивать!
Такое смесью ШАНЬГИ смазывать начинаем:
Около ПЯТИ МИНУТ в духовке выпекаем,
Всего ДВЕСТИ ДВАДЦАТЬ градусов температуру соблюдая!
Свидетельство о публикации №124031402289