Загадки

Плавать ласты позволяют,
От опасности спасают.
Но в гожий теплый день
Любит спать морской... ( Тюлень)

Этот грозный великан
Житель жарких южных стран.
Нежится в грязи болот
Многотонный ... ( Бегемот)

Кузнечики летали тучей,
Садились в поле сразу кучей.
Все посевы до ручья
Вмиг поела... ( Саранча)

Житель полосы степной,
Серый, юркий, небольшой.
Любит днем свистеть зверек.
Я узнал тебя,.. ( Сурок)

Она нас кормит и поит,
Хоть под ногами и лежит.
На ней пшеничные поля.
Богата русская... ( Земля)

В ней рыбы стайками снуют,
Лягушки по весне поют.
Она совсем не глубока-
Под старым мостиком... ( Река)

Спят ли летом комары,
Прячась где-то от жары?
Мы спросили у ребят,
Те ответили: "Не..." ( Спят)

 


Рецензии